說明:
一、因應疫情轉趨嚴峻,為維護教職員工生之健康與安全,請確實配合本校各項防疫措施。
二、請持續自主量測體溫與通報:全校教職員工每週一至週五(含週六到校上課、上班者)及兼任老師上課日,應量測體溫並至本校「自主健康監測回報系統」進行登錄。
三、因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情防治,教職員工生進入校園須全程配戴口罩,且進入各樓館,須出示證件並量測體溫。未配合量測體溫或發燒(額溫≧37.5度或耳溫≧38度)者一律禁止進入樓館,發燒者須至衛生保健組就診後返家休息。
四、教職員工請假原則:
(一)專兼任教師依中央流行疫情指揮中心發布之「具感染風險民眾追蹤管理機制」,實施居家隔離、居家檢疫14天者,不得到校。居家隔離、居家檢疫期滿後7日內自主健康管理期間可到校,但不得進入教室上課。教師因防疫而請假,請以本校OD公文管理系統(權責編號:0105016)簽辦,並提陳校長及加會人力資源處。補課另填「補課通知單」或「請假補課申請單」擇期補課。
(二)實施居家隔離及居家檢疫之職員工,應進行遠端辦公14天;學校得要求實施自主健康管理之職員工,進行遠端辦公。
(三)防疫期間,教職員工原則上禁止出國,如有特殊情況,須事前簽請校長核准。一、二級單位(含主管)如知悉教職員工有未報准但卻出國者,應主動函知人力資源處。
五、教師須遵守經校長指示辦理及教務處公告執行之本校重大教學政策。教學政策如下:
(一)因應疫情風險升高,自110年5月15日起至5月30日止,實施全校遠端學習。
1、實施期間:110年5月15日(星期六)至110年5月30日(星期日)。
2、實施方式:全校學生遠端學習(學生可自由選擇到教室上課或遠端學習),授課教師一律到校在原教室上課,未依規定上課仍需補課。
3、實施範圍:各學制所有課程;實習課(教學助理/專任助教帶課)和特定課程(如實驗、實作、語言練習、體育、社團、校園與社區服務學習等)採用替代方案或彈性作法。
(二)請所有專兼任教師、助教和研究生以MS Teams之同步視訊教學,搭配iClass學習平台及Moodle遠距教學平台之各項功能,施行「實體教室+遠端教學/學習」。
(三)請教師確保學生學習品質,紀錄學生線上出席狀況、觀課與討論情形、評量方式等各面向,並保留相關紀錄,以利未來稽考。
六、本校防疫期間教職員工違反防疫措施處理規定如附件。教職員工如違反規定者,教師送各級教師評審委員會討論,職員工則送職工人事評議委員會討論。
七、為確保教職員工健康,防疫期間相關校園防疫措施,將配合政府及本校後續之公告或修正,隨時調整。
八、業務聯絡人:人力資源處秘書葉宜靜,分機2296。

人資長 林 宜 男