說明:
一、依110年9月7日本校嚴重特殊傳染性肺炎防疫小組第10次會議決議、教育部「大專校院110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」及9月9日教育部通報辦理。日後將依中央流行疫情指揮中心、各級政府有關公告、及本校防疫政策,採滾動式修正辦理。
二、9月22-28日實施全校遠端學習演練期間,若有單位於上班時間因業務需要,需樓館開放門禁,請洽樓館統籌主管協調安排入口排班人員。排班時數可併入日後個人排班總時數調整。若無需求,則各大樓維持現行門禁管制方式進出。
三、9月29日起人力安排:樓館統籌單位及相關排班規範仍依108學年度行政副校長指示辦理。人力安排如有須修正時,將另行公告。
(一)樓館統籌主管請先以本單位人力排班,不足之人力協商同樓館之其他單位支援;若再不足時,協商其他樓館一級單位調度。倘仍無法協調時,由人資處統籌分配未排足時數同仁就近支援。
(二)排班樓館包括工學大樓、商管大樓、驚聲大樓、文學館、化學館(傳播館)、科學館、體育館、游泳館、覺生大樓、工學館、外語大樓、行政大樓、圖書館、松濤館、會文館、美食廣場、守謙中心、建築館、教育館、文錙中心、海博館。但建築館、教育館、文錙中心、海博館請自行負責。
(三)排班人員包括全體職員及校級單位自行約聘僱人員在內。先以每人2小時/週安排為原則;二級主管及秘書則先以每人1小時/週安排為原則。若全校整體人力不足時,再以工讀生支援及調整每人排班時數。
(四)工讀生所需人力由學務處原已分配到各單位經費支應。另工讀生於人員進出樓館忙碌時段時(例如8AM-10AM及12PM-1PM),不得單獨排班。
(五)因應人力不足,請教師踴躍支援,以每人2小時/週安排為原則。學期結束且無中途退出,可列入教師評鑑之「輔導及服務」加分。
(六)每一樓館設單一出入口,每一出入口以安排1人為限,但至多不得超過2人。上班前、下班後或星期六、日排班,以自願排班者優先;星期六、日排班者,以連續4小時排班為原則。
(七)夜間排課之大樓,最晚排班至晚間9時。其餘無教室之大樓,下班後改採門禁管制。夜間社團活動若於無排班人員之樓館進行,由學務處負責量溫查驗。
四、量溫實名查驗做法:
(一)全校教職員工生每週一至週五(含週六到校上課、上班者)及兼任老師上課日,應量測體溫並至本校「自主健康監測回報系統」進行登錄。請先行下載「淡江i生活」APP,由「體溫實名制」進入「掃描QR CODE」,於進入各樓館請掃描各樓館專屬「淡江實名制條碼產生器」(QR Code,淡江i Pass)。進入各樓館時,經量溫設備自行量溫,完成系統登錄,並經入口排班人員查驗確認,即可進入。
(二)排班人員確認入館者完成量溫及手機出現打〝V〞符號(表示完成量溫登錄及實名登錄淡江i Pass掃描)後,方可放行入館。
(三)禁止耳溫≧38°C、額溫≧37.5°C 或急性呼吸道感染者、或嗅味覺異常、腹瀉等其他症狀者入校,並應確實落實「生病不上班、不入校園」,應立即就醫或在家休息,並即時通報校安中心(校內分機:2256)。入校後異常者,須至學務處衛生保健組就診。
(四)未依規定而強行進入者,請排班人員即刻通知樓館統籌單位辦公室處理。教職員工依本校「防疫期間教職員工違反防疫措施處理規定」處理,學生移請學生事務處處理,非本校教職員工生則請警衛到場處理。
(五)請各樓館統籌主管協助備妥專屬QR Code、量溫設備(如熱像儀、耳(額)溫槍、酒精自動噴霧測溫器等供入館者使用)、量溫登錄表(供未能系統登錄者填寫)。總務處將提供各樓館酒精自動噴霧測溫器各1台。另樓館統籌主管得視經費許可下,購置必要設備,以資因應。
五、防疫量溫加班:非上班時間「防疫量溫加班」於平日申請補休者,補休時數以1倍計;若於7-8月間補休者,補休時數改以2.5倍計,但以110小時為上限。
六、請各樓館統籌單位於每週四中午前,將下週排班表送人力資源處備查。
七、本項業務與SDG3連結:良好健康和福祉。
八、業務聯絡人:人力資源處秘書葉宜靜,電話2296。